Новости

Открытие и закрытие юридических лиц будут сопровождаться налоговыми консультантами

Июн
28
На Ассамблее налоговых консультантов, которая проходила с 18 по 20 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, были проведены обсуждения закона, предусматривающего нормативное регулирование налогового консультирования. Одной из самых важных для бизнеса инициатив, указанных в документах, является сопровождение налоговыми консультантами процесса регистрации фирм в Москве и других городах России, а также их ликвидации.
Posted By Admin

Российский бизнес избавят от печатей

Июн
28
Министерство экономического развития России к концу декабря 2014 года собирается внести в правительство законодательный проект, предусматривающий отмену использования печатей коммерческими организациями.
Posted By Admin

ФНС ищет пути оптимизации процедуры регистрации ИП и юридических лиц

Июн
28
Федеральная налоговая служба провела координационное совещание, которое было посвящено вопросам выполнения плана «Дорожной карты» по оптимизации процедур регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Его участниками стали представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Министерства экономического развития, Министерства финансов и Министерства коммуникаций и связи России, ОАО «Ростелеком».
Posted By Admin

Усилен контроль за регистрацией и использованием фиктивных юридических лиц

Июн
28
Федеральная налоговая служба, МВД и Следственный комитет РФ провели совместное совещание, которое было посвящено вопросам усиления противодействия открытию и использованию фиктивных юридических лиц с целью совершения экономических преступлений. Участниками совещания была проанализирована практика привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших экономические преступления. В том числе были рассмотрены случаи, когда для доказательства вины правонарушителей применялось налоговое законодательство и законодательство о регистрации юрлиц.
Posted By Admin

Пояснен порядок уплаты госпошлины за регистрацию юридического лица

Июн
28
Министерство финансов России пояснило порядок уплаты госпошлины при осуществлении регистрации юрлиц. Если фирма создается тремя учредителями, то каждый из них должен заплатить госпошлину в размере 1/3 от 4 тысяч рублей. Данную информацию Министерство обнародовало в Письме от 08.08.2013 N 03-05-06-03/32177.
Posted By Admin

С 4 июля 2013 года в России изменены формы регистрации ИП и ООО

Июн
28
В России с 4 июля 2013 года регистрация индивидуальных предпринимателей и ООО осуществляется по заявлениям новой формы. Изменены также уведомления о начале ликвидации фирм и перечень сведений, которые содержатся в ЕГРП и ЕГРЮЛ.
Posted By Admin

Определен новый порядок постановки на учет в Росфинмониторинге

Июн
28
Правительство России в Постановлении от 27.01.2014 N 58 утвердило Положение о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, которые осуществляют операции с деньгами и другим имуществом, а также индивидуальных предпринимателей, сфера деятельности которых не подразумевает контроля со стороны надзорных органов в соответствии с ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Posted By Admin

ФНС ликвидирует 50 тысяч компаний из-за неправильного адреса ЕГРЮЛ

Июн
28
В письме № СА-4-7/22406 Федеральная налоговая служба России рекомендовала налоговым инспекциям обращаться в суд для ликвидации компаний, которые находятся не по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (Едином реестре юридических лиц). Вывод об отсутствии организации по месту официальной «прописки» будет сделан в том случае, если корреспонденция из ИФНС не доходит до фирмы и возвращается отправителю с пометками «организация выбыла», «истек срок хранения» и т. д.
Posted By Admin

Пленум ВАС назвал признаки недостоверного юридического адреса

Июн
28
На пленуме Высшего Арбитражного Суда РФ были определены признаки недостоверности юридических адресов организаций и даны рекомендации судьям, рассматривающим дела о принудительной ликвидации фирм в связи с использованием ими фиктивных адресов регистрации.
Posted By Admin

В России упростят создание компаний

Июн
28
В Правительстве будет рассмотрен законопроект, упрощающий регистрацию фирм в форме ООО (обществ c ограниченной ответственностью). Чиновники предлагают освободить учредителей новых компаний от необходимости вносить при создании ООО не менее половины уставного капитала и открывать счет для его оплаты. Взнос можно будет уплачивать в течение 2 месяцев с момента регистрации фирмы. При этом полный уставной капитал нужно будет внести в срок не до 1 года, как сейчас, а также через 2 месяца после создания ООО. Санкции за невнесение взноса останутся прежними.
Posted By Admin

Страницы